Nombre

Calamares Rellenos

Nombre Original

Muc Don Thit

Origen

Vietnam

Autor

Sri Owen

Categoria

Plato Principal

Porciones

4

Ingredientes

8 calamares pequeños, de unos 6 o 7 cm, limpios, con los tentaculos separados y picados
Aceite de mani para freir (o aceite neutro)

Relleno:
60 gr. de fideos vermichelli de celofan, remojados en agua caliente 5 mins., escurridos (o fideos comunes finitos, ya hechos)
8 o 10 hongos shiitake secos, remojados, sin tallos y bien picados
250 gr. de carne magra de cerdo picada (si los calamares son un poco grandes, es conveniente cocinar la carne del relleno antes de picarla y agregarla).
2 dientes de ajo bien picados
4 cebollas de verdeo en rodajas delgadas
3 cdas. de salsa de pescado (nuoc mam)
1/4 cdta de sal
1 huevo pequeño apenas batido

Preparacion

Para preparar el rellno, cortar los vermicelli con tijera en diferentes direcciones, de modo que queden trozos cortos. Secar con papel de cocina y poner en un recipiente grande.
Agregar el resto de los ingredientes del relleno (el huevo al final), los tentáculos picados y mezclar bien.
Rellenar los calamares con una cuchara, empujando hacia abajo, hasta rellenar 3/4 de calamar. Cerrar la abertura con un palillo.
Calentar un poco del aceite en un wok o sarten, echar los calamares y freir durante 5 minutos; dar vuelta frecuentemente. Pinchar varias veces con una aguja o una brocheta pequeña y freir 6 u 8 minutos más, o hasta que estén bien dorados y cocidos.
Retirar los calamares con una espumadera y dejar escurrir en papel de cocina. Quitar los palillos y cortar cada uno en 2 o 3 rodajas diagonales. Servir calientes o tibios.