Nombre
Niguri Sushi
Nombre Original
Niguri Sushi
Origen
Japon
Autor
Ollas y Sartenes (Clarin)
Categoria
Sushi
Porciones
?
Puntaje
**** Muy buena
Ingredientes
Arroz para sushi (cant. nec.)
Pescado fresco (salmón, lenguado, besugo o atún), medio filet
Wasabi
Preparacion
Cortar el pescado en laminitas al "bies" comenzando desde la cola o bien del borde inferior en laminitas de 2 mm de grosor y 5 cm de ancho. Tomar con la mano izquierda una lámina de pescado. Con la mano derecha tomar una bolita de arroz de 1 cm y 1/2, que entre dentro de un puño casi cerrado. Apretar bien, sin apelmazar. Con el dedo índice de la mano derecha, tomar una pizca de wasabi y untar ligeramente el pescado de la otra mano. Apoyar la bolita de arroz sobre la lámina de pescado. Luego presionar ligeramente con los dedos el arroz sobre el pescado. Dar vuelta el niguri y apoyarlo sobre la mano izquierda y, con el pulgar e índice de la mano derecha, "peinar" el pescado (hacer presión hacia los laterales del pescado) para que el niguri adopte su forma clásica. Repetir la operación con el resto de los ingredientes.
Notas
Como todo sushi, se debe servir con salsa de soja y wasabi para mojar antes de comer.