Nombre
Rollitos de Flores
Nombre Original
Hanamaki
Origen
Japon
Autor
Ollas y Sartenes (Clarin)
Categoria
Sushi
Porciones
?
Puntaje
***** Excelente!
Ingredientes
2 algas nori
2 tazas de arroz para sushi
1/2 pepino largo
2 bastoncitos de salmón
2 bastones de huevo, de un cm. de lado
 
Acompañamiento:
Juliana de zanahoria y nabo
Wasabi
Salsa de soja
Preparacion
Poner sobre la esterilla media hoja de alga con la cara opaca hacia arriba. Taparla con una capa fina de arroz, dejando 2 cm. libres a cada lado. Hacer en el centro del alga 2 cadenas montañosas de arroz paralelas, de 2 cm. de grosor y de largo equivalente al ancho del alga. Deben quedar separadas entre sí por un "valle" o hendidura de un centímetro. Cortar un rectángulo de alga de 6 cm de ancho y cubrir las montañas y el valle intermedio, como si se las cubriese con un film. Cortar 2 láminas de pepino con piel. Colocarlas en las laderas exteriores de las montañas y ubicar en el centro del "valle" los bastones de salmón o de huevo (para obtener flores de distintos colores). Unir las dos cadenas montañosas por el centro, haciendo que los picos se junten. Apretar bien. Si quiere que el rollo quede más gordito, hay que agregar dos cadenas de montañas más en los lados exteriores del alga. Enrollar ayudándose con la esterilla, juntando los extremos en el centro. Unir las junturas del alga, formando un rollo, presionar y retirar la esterilla. Cortar el rollo al medio y dividir cada parte en dos hasta obtener 8 rollos. Repetir con los otros ingredientes. Distribuir los hanamaki en una fuente, decorar con juliana de zanahoria y nabo y montañitas de wasabi. Acompañar con salsa de soja y servir.
Notas
En vez de pepino, se puede usar palta (queda más rico).