Nombre
Rollos Grandes de Sushi
Nombre Original
Futomaki
Origen
Japon
Autor
Ollas y Sartenes (Clarin)
Categoria
Sushi
Porciones
?
Puntaje
*** Buena
Ingredientes
8 hongos shiitake secos
6 cdas. de salsa de soja
4 cdas. de azúcar
4 bastones de zanahoria
Una pizca de sal
Partes iguales de agua y vinagre
4 planchas de algas nori (se venden en casas orientales y casas de especias)
4 tazas de arroz para sushi
Un pocillo de soboro (pescado desecado)
8 bastones de Kani Kama
2 cdas. de gengibre encurtido
Una taza de espinaca cocida
8 bastones de huevo (usuyaki tamago)
 
Acompañamiento:
Hilos de nabo y zanahoria
Gengibre encurtido y salsa de soja
Wasabi
Preparacion
Hidratar los hongos en agua tibia por dos horas. Cocinarlos en mínimo con tres cucharadas de salsa de soja y dos de azúcar, 30 mins. Cocinar la zanahoria con agua, una pizca de azucar y una de sal, 10 mins. Escurrirla y cocinarla con tres cucharadas de salsa de soja y dos de azúcar, 2 minutos. Preparar un bol con agua y vinagre (para mojarse las manos). Colocar una hoja de alga sobre la esterilla con la parte brillante hacia abajo. Mojarse las manos con el vinagre y distribuir una taza de arroz sobre el alga, dejando libre unos tres centímetros en el borde superior. Espolvorear sobre el arroz 2 cucharadas de soboro. Formar una hilera de kanikama, tiras de hongo, una de juliana de jenjibre, una de espinaca, una de huevo y zanahoria. Comenzar a enrollar con la esterilla, sosteniendo las vitualllas con los dedos para que no se desordenen. Continuar enrollando, haciendo una breve presión con los dedos sobre el alga : el borde superior y el inferior del arroz de sushi deben coincidir para que los ingredientes queden bienubicados en el centro. Mojarse los dedos con la mezcla de vinagre y presionar la juntura del rollo, para emparejar y comprimir. Mojar la hoja de un cuchillo filoso en agua y cortar el rollo al medio. Juntar los dos rollos y volver a cortarlos al medio. Luego, cortar cada trozo en otros dos. Deben quedar 8 sushis. Final: Repetir la operación con el resto de los ingredientes. Distribuir los sushis sobre una fuente o tabla de madera común o laqueada. Decorar con hilos de nabo y zanahoria, montoncitos de wasabi y jenjibre encurtido. Acompañar con salsa de soja y servir.