Nombre
Rollitos de Sushi Estilo California
Nombre Original
California Maki
Origen
Japon
Autor
Tradicional
Categoria
Sushi
Porciones
?
Puntaje
***** Excelente!
Ingredientes
1 palta chica
1 cda. de jugo de limón
2 bastones de salmón fresco (200 gr.)
4 bastones de kanikama
1 pepino japonés
2 tazas de arroz para sushi
2 algas nori
Wasabi
Semillas de sésamo blancas y negras
Papel film
Preparacion
Pelar la palta, cortarla en bastones, y rociarla con jugo de limón. Cortar el salmón en tiras de 2 centímetros de ancho, 2 de alto y el largo del alga. Cortar el kanikama al medio, formando 2 bastones finos. Pelar el pepino y cortarlo en tiras. Secarlo con papel absorvente. Colocar sobre la esterilla un lienzo húmedo o film. Cubrirlo con una capa fina de arroz. Apoyarle media plancha de alga y untarla con wasabi. Colocar en el centro del alga tiras de kanikama o salmón, tiritas de palta y de pepino. Comenzar a enrollar ayudándose con la esterilla, presionando firmemente. Al terminar, presionar suavemente los extremos. Retirar la esterilla y el lienzo. Espolvorear con semillas de sésamo. Cortar el rollo en 8 trozos. Repetir la operación hasta obtener otros tres rollos. Acomodar el sushi en una fuente, decorar con juliana de vegetales, montañitas de wasabi, jengibre, etc. Servir con salsa de soja.