Nombre
Licor de Menta
Nombre Original
Licor de Menta
Origen
Argentina
Autor
Ollas y Sartenes (Clarin)
Categoria
Licores
Porciones
?
Puntaje
***** Excelente!
Ingredientes
75 gr. de hojas de menta recien cosechada
1 cta. de semillas de anis
500 cc. de alcohol apto para consumo (fino)
500 gr. de azucar
750 cc. de agua (tres tazas)
Botella con cierre hermetico
Preparacion
Limpiar las hojas de menta con una gasa humeda. Ponerlas en un frasco con cierre hermetico y agregar el anis y el alcohol. Cerrar bien y dejar macerar 10 días, agitando de vez en cuando. Preparar un almibar cocinando a fuego bajo el azucar y el agua, revolviendo continuamente hasta que se formen sobre la superficie pequeñas bolitas. Apagar el fuego y dejar entibiar. Filtrar el alcohol, agregarle el almibar, mezclar bien, dejar enfriar y embotellar. Se conserva un año.
Notas
Queda mejor aumentando la proporcion de almibar. (700 gr. de azucar y 1 lt. de agua)