Yakitori

Numero de personas: 2

Calificación: Delicioso (4/5)
Dificultad: Intermedio (3/5)

Fuente: Irene Kiss

Ingredientes:

Una pechuga de pollo grande, cortada en cubos (de 2 cm aprox).

Dos cebollas de verdeo medianas, cortadas en trozos de 4 cm. aprox.

Palillos de brochetes

Una plancha de hierro con bordes

Salsa:

Dos partes de salsa de soja

Una parte de azúcar

Media parte de mirín

Dos partes de agua

Pimienta

Preparación:

Preparar la salsa (debe tener un gusto entre dulce y salado) y poner los cubos de pechuga en ella, a modo de marinada. Dejarlos de una hora.
Armar las brochetes intercalando cubos de pollo y trozos de cebolla de verdeo.
Pintar la plancha con un poco de aceite, ponerla a fuego fuerte y poner las brochetes.
A medida que va cocinándose el pollo, ir rotando las brochetes y salsear con el resto de la marinada, y de la salsa que se va cocinando en la plancha. Al final de la cocción esta salsa va a tomar una consistencia de caramelo líquido: es hora de sacar el pollo y servir, con lo que quede de salsa sobre las brochetes ya listas.

Servir con arroz blanco o bolas de arroz (nigiris)