Nombre
Okonomiyaki
Nombre Original
Okonomiyaki
Origen
Japon
Autor
Bridget Wilde
Categoria
Plato Principal
Porciones
4
Puntaje
***** Excelente!
Ingredientes
Masa:
2 huevos
2 1/2 tazas de agua
2 tazas de harina
1 taza de akusai (o lechuga), en juliana finita
1/2 cdta. de caldo de DASHI concentrado o 1 cubito de caldo de pollo/pescado
1 cdta de Royal (polvo para hornear)
1/2 taza de YAMATOIMO** picado **
Yamatoimo es un tipo de yam Chino que tiene la forma de una hoja de ginko. Se puede usar una harina de yam que puede encontrarse en mercados asiáticos ajustando las proporciones de agua y harina. Queda bastante rico. También puede omitirse el yamatoimo por completo, pero no será tan delicioso.
 
Ingredientes del relleno: (Se pueden agregar en realidad casi cualquier ingrediente al Okonomiyaki. Tener en cuenta que algunos se cocinan mucho más rápido que otros, así que se deben cortar de forma que los que más tardan sean más pequeños.)
Carnes:
Carne de vaca, en rodajitas finas
Cerdo, en rodajitas finas
Pollo, en daditos
Camarones, en rodajas
Langostinos, en rodajas
Pulpo, en fetas muy finas (igual va a ser algo gomoso)
Calamar, en fetas muy finas (como arriba)
 
Vegetales:
Zanahorias, ralladas
Hongos, en rodajas
Cebolla de verdeo, en rodajitas o juliana
Cebollas blancas, amarillas o rojas, picadas
Cilantro, picado
Zucchini, en juliana o rodajas finas
Daikon, en rodajas muy finas o picado
Gengibre fresco (poco), picadísimo
Ajies (pimientos) verdes, amarillos o rojos, en juliana etc.
 
Agregados: (Se agregan sobre el Okonomiyaki listo para servir)
Algas Nori picadas
Hojuelas de Bonito
Gengibre en conserva (como el de sushi) picado o en tiritas
Semillas de sesamo
Preparacion
Masa: En un bol, batir ligeramente los huevos con un batidor. Agregar el dashi (o el cubito de caldo disuelto), el agua y yamatoimo. En otro bol, mexclar la harina y el polvo de hornear. Gradualmente ir agregando a la otra mezcla. Batir hasta que esté bien unido. Agregar la lechuga o akusai y mezclar bien. Aceitar una plancha de metal o sarten grande. Cuando esté caliente, echar algo de la mezcla de la masa en forma de circulo. Agregar encima los ingredientes de relleno que UD. quiera. Agregar algo más de mezcla encima. Cuando el okonomiyaki comience a endurecerse, dar vuelta (con una espátula!) Pintar con su salsa favorita (Por ej. salsa de soja, picante, mayonesa, etc.) y servir.
Notas
http://www.gci-net.com/users/w/wildeman/