Nombre

Empanadas Chinas al Vapor

Nombre Original

Nikuman2

Origen

China - Japon

Autor

Maria Irene Kiss

Categoria

Plato Principal

Porciones

4

Puntaje

**** Muy buena

Ingredientes

Para 12 empanadas grandes:

1 sobre de levadura seca (11g)
200 gr de harina 000
200 gr. de harina leudante
2 cdtas. de sal
3 cdtas. de azúcar
2 cdas. de aceite
50 cc de leche
150 cc de agua tibia a caliente (o más)

Relleno:
2 costillitas gordas de cerdo
1 taza de cebolla de verdeo cortada finito
1 cebolla picada
hongos secos remojados
Ajo, gengibre, salsa de soja, salsa de ostras, pimienta, ají molido, etc.

Preparacion

Masa:
Mezclar el harina con la levadura seca (según diga el envase) y agregar el aceite, la sal, el azúcar, la leche y el agua. Mezclar bien y amasar unos 3 minutos, hasta formar una masa lisa.
Dejar leudar en un lugar tibio, tapada con una bolsa o repasador, hasta que doble en volumen.
Cortar luego la masa en 12 bollitos, aplastarlos un poco y dejarlos leudar de nuevo, hasta que se hinchen bien.
Aplastar cada bollito con las manos, dejando el centro un poco más grueso que los bordes.
Cortar 12 cuadrados de papel manteca, para apoyar cada empanada.

Relleno:
Picar la carne (o cortarla muy chiquita), y mezclarla con los demás ingredientes para formar una pasta sabrosa. Se puede saltear, y variar el relleno cambiando el cerdo por carne, atún, pollo, etc. y tambien agregando o quitando vegetales.

Armado:
Poner en el centro de cada bollo un cda. de relleno, mojar ligeramente los bordes y cerrar la empanada como una bolsita, pegando bien los bordes. Este cierre puede dejarse para arriba o esconder hacia abajo. Apoyar sobre un cuadrado de papel y llevar a la vaporera sobre agua hirviendo. Cocinar unos 15 minutos.