Nombre
Empanadillas al Vapor
Nombre Original
Gyoza
Origen
Japon
Autor
Bridget Wilde
Categoria
Entrada
Porciones
10
Puntaje
***** Excelente!
Ingredientes
Relleno:
1/2 kg. cerdo picado
1/4 kg. camaron picado fresco
4 tazas de bok choy (acelga china), picada fina
1/2 taza de cebolla de verdeo picada fina
1/2 taza de cebolla picada fina
4 dientes de ajo picados
1 cda. salsa de soja
1 cdta. gengibre picadito
2 cdta. maicena
1 cdta. sal
2 cda. aceite de sesamo
1/4 cdta. pimienta negra
 
16 oz. o48 tapitas para empanadas de copetín, de 1 mm. de espesor
2 cdas. de aceite
1/4 taza de agua
1 cdta. aceite de sesamo
Preparacion
Mezclar todos los ingredientes del relleno en un bol grande. Cubrir y refrigerar por 2 horas. Colocar 1 cdta. de la mezcla en el centro de cada tapita de gyoza. Humedecer los bordes con agua. Doblar por la mitad. Dentro de la mitad del frente, hacer 3 pequeños dobleces o tablitas. Presionar la mitad del frente hacia abajo ysellar todos los bordes. (Se puede doblar también como un sorrentino, con las puntas hacia atrás, formando un sombrerito.) Calentar 2 cdas. de aceite en una sarten con tapa. dorar las empanadillas levemente de un lado. Agregar 1/4 taza de agua y cubrir. Cocinar al vapor en fuego moderado por 3 minutos. Servir calientes con salsa de soja.
Notas
La salsa de soja se debe servir aparte, para mojar cada gyoza antes de comer. A la salsa de soja se le puede agregar un poquito de caldo concentrado de carne.