Tiramisú

Numero de personas: 8

Calificación: Una gozada (5/5)
Dificultad: Fácil (2/5)

Fuente: Irene Kiss

Ingredientes:

3 yemas + 1 huevo

1/2 taza de leche

3/4 taza de azucar


200 cc de crema de leche

360 gr de queso crema

esc. de vainilla


36 vainillas (galletitas)

1 pocillo de café

1/2 pocillo de oporto

1/2 pocillo de licor de café


Cacao en polvo

Chocolate rallado

Preparación:

En una cacerola mezclar la leche, huevos y azucar, disolviendo bien.
Llevar a fuego suave, batiendo constantemente, hasta que tome consistencia de crema pastelera (Que no se queme!). Si llegan a quedar grumos, procesar.
Dejar enfriar en la heladera.
Batir la crema con la esc. de vainilla.
Ablandar el queso crema y unirlo a los huevos, y luego todo a la crema batida. Mezclar bien.

Aparte, mezclar café, licor y oporto.

En un molde rectangular (usar la taper grande), ir acomodando las vainillas previamente humedecidas en el café, cubriendo el piso. Echarle un tercio de la crema. Mojar y acomodar otra tanda de vainillas, cubrir con crema.
Seguir hasta terminar con una capa de crema.
Espolvorearle cacao amargo en polvo (se puede hacer esto tambien entre capa y capa), y luego chocolate rallado.

Llevar a la heladera por al menod 4 horas.

El tiramisu es mucho más rico y consistente a los 2 días de descansar en la heladera (por eso está bueno hacerlo en un recipiente con tapa).