Ñoquis de Papa

Numero de personas: 2

Calificación: Delicioso (4/5)
Dificultad: Intermedio (3/5)

Fuente: Narda Lepes

Ingredientes:

Para dos personas:


300 gr de papas

1 huevo

1/2 taza de harina (150gr)

sal y queso rallado

Para cuatro personas:

700 gr de papas

2 huevos

1 taza de harina
(350gr)
sal y queso rallado

Preparación:

Las papas es mejor NO hervirlas. Se recomienda hacerlas al horno con cáscara o bien, al vapor. Cuando están cocidas, retirarles la cáscar y hacer un puré.

Dejar entibiar, agregar el huevo, queso, pimienta y sal, la harina y unir todo en una masa tierna pero que no debe pegarse demasiado a la mesa. Se recomienda no amasar demasaido. Si se pegan mucho, amasar con semolina.


Hacer chorizitos, cortar porciones y pasarlos por el moldecito de ñoquis. Acomodar en una plancha con semolina o harina.

Hervir agua con sal y cuando hierva, agregarlos. Luego de que suban, contar un minuto o dos, y colarlos.

Servir con salsa a elección.