Galletitas de Damasco y Amaretto

Numero de personas: 6

Calificación: Delicioso (4/5)
Dificultad: Intermedio (3/5)

Fuente: Giada De Laurentiis

Ingredientes:

100 gr. de manteca blanda

1/2 taza de azúcar

Esc. de vainilla

1/4 cta. de canela

1/4 cta. de sal

1 huevo grande

1 y 1/4 tazas de harina 0000

1/2 taza de damascos secor, hidratados con agua tibia, escurridos

1/4 taza de almendras tostadas, nueces, etc.

3/4 taza de azúcar impalpable

Licor Amaretto (cant. nec.)

Preparación:

En un bowl, batir la manteca y el azúcar junto a la vainilla, canela y sal - hasta formar una crema. Agregar el huevo y seguir batiendo hasta incorporar. Agregar la harina de a poco.
Agregar luego los damascos cortados en trozos y las almendras también trozadas.

En una hoja de papel film, extender la mezcla en forma de chorizo, cubrir con el film, enrollandolo y dándole forma cilíndrica, no demasiado grueso. Llevar al freezer hasta endurecer. (1 o 2 horas)

Encender y precalentar el horno moderado.

En una plancha de silicona o papel manteca, ir acomodando las galletitas que se van a ir cortando del cilindro con un cuchillo bien afilado. No deben ser muy gruesas.


Hornear hasta que los bordes estén dorados. (20 mins)

Retirar y enfriar en un enrejillado.

Preparar mientras el baño de amareto, mezclando el azúcar y licor hasta formar una pasta suave pero no demasiado líquida. Usando una cucharita, esparcir el baño por las galletitas. Dejar secar bien y servir.