Torta Bundt Irlandesa

Numero de personas: 10 - 12

Fuente: Epicurius.com

Deliciosa!

Ingredientes:

1 taza de cacao en polvo amargo

1 ¼ taza de café fuerte

½ taza de whisky

150 gr de manteca

2 tazas de azucar

2 huevos

2 tazas de harina 0000

1 ¼ cta. de royal

½ cta de sal

1 cta de esc. de vainilla

Preparación:

En un jarro o cacerolita poner el cacao, el azúcar y la manteca. Agregarle el café caliente. Calentar en el fuego suave hasta derretir la manteca y disolver el cacao y azúcar.
Retirar del fuego y agregar el whisky. Dejar enfriar.

Aparte, batir los dos huevos con la vainilla y sal. Una vez fria la mezcla de manteca y cacao, agregarle el huevo batido. Mezclar.

Agregar de a poco los restantes ingredientes secos (harina y royal).

Enmantecar y enharinar (o usar cacao en polvo en vez de harina) un molde savarin o bundt. (Puede usarse un molde siliconado - ponerle uno de metal de base para que no se mueva.)
Echar la mezcla en el molde y llevar a horno moderado por 1 hora o hasta que la masa esté cocida (probar con un palillo: si sale limpio, ya esta.)

Dejar enfriar en el molde.

Desmoldar, enfriar y espolvorear con azucar impalpable.


http://www.epicurious.com/recipes/food/views/chocolate-whiskey-bundt-cake-232636