Nombre

Lemon Pie

Nombre Original

Lemon Pie

Origen

Inglaterra

Autor

Silvia Lorenzo

Categoria

Dulce

Porciones

6

Puntaje

***** Excelente!

Ingredientes

Masa: (para una tartera desmontable, mediana)
180 grs. de harina leudante
1/2 cdta. de sal
80 grs. de manteca fría
4 cucharadas soperas de agua y cant. nec.

Relleno:
1 huevo
3 yemas
200 grs. de azúcar
Cáscara de 1 limón rallada
4 cdas de jugo de limón (jugo de 1 limon)
100 grs. de manteca

Merengue:
3 claras
90 grs. de azúcar (3 cdas. soperas)
3 gotitas de vinagre blanco

Preparacion

Masa:
En la batidora poner la harina con la manteca hasta obtener una arena. Ir agregando el agua fría hasta obtener una masa consistente. Si es necesario, agragar más agua.
Estirar la masa sin manosear demasiado acomodorala en la tartera (enmantecada y enharinada) presionando suabvemente. Llevar a horno fuerte durante 15 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Relleno:
En un bol poner los ingredientes y llevar a baño maría. Mezclar y revolver todo bien constantemente hasta que después d eun rato largo, la mezcla espese. Seguir unos minutos más y luego retirar. Colocar el relleno sobre la masa cocida y dejar enfriar.

Merengue:
Batir las claras un poco, hasta que empiecen a tomar consistencia. Agregar el azúcar y segui batriendo. Cunado se acerque al punto nieve, incorporar el vinagre (esto facilitará la cocción y endurecimiento del merengue). Terminar de batir a punto nieve (que es cuando, al voltear el recipiente, las claras no caen ni se mueven).
Con una manga, decorar en copos bien puntiagudos la superficie de la tarta.
Llevar por último al horno, a fuego fuerte por unos minutos, hasta que las puntas del merengue se doren.
Retirar, dejar enfriar y servir.

Notas

Tiempo de consumición: 3 minutos (cronometrado!) :-)