Palak Paneer

Numero de personas: 2
Fuente: Manjula's Kitchen

Ingredientes:

2 tazas de espinacas picadas fino- crudas, cocinar luego de medir
o bien, 1/2 paquete de espinacas frizadas

75 gr. de paneer (o ricota bien, bien, bien escurrida.)

Aceite para saltear el paneer


1 tomate mediano hecho puré

1/2 cta. de gengibre rallado

1/2 cta. de coriandro molido

1/4 cta. de cúrcuma

1/4 cta. de paprika o pimentón

aji picante (opcional)

1/2 cda. de aceite

1/4 cta. de semillas de comino

pizca de asafétida (reemplazar por ajo, agregarlo al tomate)

Sal a gusto

1 cda. de harina

1 chorrito de crema doble

Arroz blanco para acompañar

Preparación:

Si se usa la espinaca frizada, descongelar y procesar por un minuto, que tenga una textura cremosa pero no pastosa.
Si se usa espinaca cruda, picarla y cocinarla. Escurrir.

Procesar el tomate, gengibre y ajo (si no se usa asafétida)
Mezclar el coriandro, cúrcuma y pimentón con el tomate y reservar.

Cortar en cubitos el paneer y saltear/freir en aceite, hasta que los lados del queso se doren muy ligeramente. Retirar el paneer y escurrir en papel absorvente.


En una olla o sartén profunda, calentar el aceite. Agregar el comino y asafétida. Cuando las semillas crujan, el aceite está listo. Agregar el tomate con las especias. Dejar cocinar unos minutos, hasta que el puré reduzca a casi la mitad.

Agregar la espinaca, y cocinar en fuego bajo tapado por unos 10 minutos.

Mezclar la harina con un poco de agua. agregarla al cocido. Agregar la crema, condimentar y cocinar otros 5 o 7 minutos, siempre tapado.

Agregar el paneer, tapar y seguir cocinando 2 minutos mas.

Servir con arroz blanco (basmati preferentemente) y pan naan.