Nombre

Curry de Carne Picada y Arvejas

Nombre Original

Keema Matar

Origen

India

Autor

Adictos Al Curry

Categoria

Plato Principal

Porciones

2

Puntaje

**** Muy buena

Ingredientes

1 cebolla
3 cdas. de aceite
2 hojas de laurel
5-7 pimientos picantes, guindilla, etc.
2 cdtas de polvo de curry
sal (a gusto)
500 gr. de carne picada
1/2 taza de jugo-puré de tomate
1 taza de arvejas
2-3 dientes de ajo
2 tajadas de gengibre
polvo de curry indio (a gusto)

Preparacion

Calentar en una olla el aceite. Agregar las hojas de laurel y los chiles picantes en juliana
(sin semillas). Dejar unos minutos a fuego moderado.
Agregar la cebolla en cubos y dejar caramelizar (que tome color dorado) a fuego bajo.
Revolver con cuchara de madera.
Cuando se comience a sentir el olor a la cebolla, agregar el curry normal (no el ind·) y la
carne picada.
Cuando la carne cambie de color, agregar el pure de tomate y las arvejas. Agregar agua
hasta cubrir bien. Dejar cocianr 20-30 minutos.
Agregar el ajo y el gengibre rayados, condimentar con sal y el curry ind· de preferencia.
Revolver todos los ingredientes bien y servir sobre arroz.
Se puede agregar queso para hacerlo menos fuerte.