Nombre

Curry de Puerros

Nombre Original

Leek Curry

Origen

India

Autor

Adictos Al Curry

Categoria

Plato Principal

Porciones

4

Puntaje

**** Muy buena

Ingredientes

1 puerro
Aceite
500 gr. de cerdo (puede ser cordero o vaca)
1 cebolla mediana
2 papas medianas o chicas
1 zanahoria
Pimienta de cayena (u otro picante fuerte), pimienta negra, condimentos a gusto, jugo de limón (opcional), azúcar negra (Op.)
Curry indio o anís y perejil

CURRY:
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
3 cdtas de manteca
1 trozo de gengibre (como un pulgar)
1 a 3 cdtas de polvo de curry
2 cubos de caldo
1 l. de agua
2 o 3 hojas de laurel
1/2 manzana verde rallada
1 cda. de harina
2 cdas. de manteca
sal a gusto

Preparacion

PUERRO:
Corte el puerro en trozos de 4 o 5 cm. Sáquele el centro. Separe las capas y sáquele la película finita y transparente que tienen del lado de adentro. Aplástelas un poco y corte todo en juliana finísima. Déjelas en agua bien fría como máximo un día.
Separe la mitad de los puerros y fríalos en aceite.
Reserve todo.

CURRY:
Procese o corte muy finito la cebolla y el ajo. En una olla saltéelos con una de las cdas. de manteca. Cuando se doren, agregue el curry en polvo y continúe salteando. Cuando todo está bien mezclado, agregue el cerdo en cubitos de 2 a 2,5 cm y continúe salteando.
Cuando la carne está cocida, agregar la segunda cebolla, la zanahoria y las papas, todo cortado en cubitos, y el gengibre picado. Saltee todo hasta que se mezcle.
Agregue el caldo (agua + cubitos) y las hojas de laurel. Revuelva suavemente mientras se cocina todo.
A media cocción, agregue la media manzana rallada. Si le gusta un poco más dulzón, agréguesela toda.

Mientras se cocina todo, en una sartencita aparte derrita una cda. de manteca y mézclele la harina. Agregue de a poco esta mezcla al curry, tratando de que no se formen grumos.

Agregue sal y pimienta a gusto. Puede sumarle algo más de picante (pimienta de cayena, salsa tabasco, etc.), jugo de limón o azúcar negra, según lo necesite.
Agregue el curry indio o el anís en polvo y el perejil picado.

Sirva en cuencos con el puerro frito y fresco mezclados por encima. El puerro así queda riquísimo. Le da un gusto extra que vale la pena probar.