Nombre

Curry de Pollo

Nombre Original

Chiken Curry

Origen

India

Autor

Adictos Al Curry

Categoria

Plato Principal

Porciones

4

Puntaje

**** Muy buena

Ingredientes

1 k de alitas de pollo
2 o 3 cebollas
2 o 3 dientes de ajo
2 rodajas de gengibre
1 pocillo de aceite
1 batata en cubos
4 o 5 chauchas en trozos
1 zanahoria grande en rodajas
1 pocillo de pure de tomate
sal (a gusto)
curry comun (a gusto)
1 pocillo de yogourt natural (o mezcla de mendicrim, crema y leche)
curry indio (a gusto)
Salsa de aji picante (a gusto)

Preparacion

Triturar las cebollas en la picadora. Calentar el aceite y agregar el pure de cebollas. Cocinar a fuego moderado, hasta que se sienta el aroma de la cebolla. Bajar el fuego y seguir cocinando (revolviendo con cuchara de madera) cerca de una hora, hasta que se ponga de color marrón dorado.
Agregar entonces el ajo y gengibre rallados, el curry común y sal. Cocinar un poco más.
Agregar luego el pure de tomate con el yogourt, y las alitas de pollo (con o sin piel). Cocinar unos minutos.
Agregar agua hasta cubrir el pollo y dejar cocinar media hora a fuego bajo; el pollo cambiará de color y dejará escapar un aroma que hará agua la boca.
Al final, minutos antes de servir, agregar curry indio, salsa picante y más sal si es necesaria.
Servir sobre arroz o papas hervidas.