Chutney (adaptable)


Fuente: the kitchn

Ingredientes:

¾ kg de fruta (ciruela, manzana, durazno, tomate, pera, etc)

1 cebolla

½ taza de pasas de uva

1 taza de azucar blanca

1 o 2 cdas gordas de azucar negra

1 ½ taza de vinagre blanco (350 a 400 cc)

2 ctas. de sal

1 cta de canela

2 ctas de gengibre rallado (o 1 cta de seco)

½ cta de 5 especias (mix)

1 cta. de semillas de mostaza

1 ½ cta de aji molido

½ cta de pimienta

½ cta de coriandro

½ cta de comino

pizca de fenogreco

semillas de hinojo

Pimentón o cúrcuma para darle color.

Preparación:

Saltear en una olla o cacerola la cebolla en un toque de aceite (si se usa manzana, saltearla tambien. Agregarle luego todos los demás ingredientes.
Cocinar primero a fuego fuerte, luego bajar a moderado. Revolver constantemente.


Cuando espese los suficiente como para que no cubra un surco hecho en el fondo de la cacerola, o si al cacar una cucharada, forma "panza", ya está listo.

Retirar y enfrascar.