Nombre
Tokány a la Herány
Nombre Original
Tokány a la Herány
Origen
Hungria
Autor
Károly Gundel
Categoria
Plato Principal
Porciones
4
Puntaje
***** Excelente!
Ingredientes
250 gr. de riñones de ternera
350 gr. de carne de vaca
350 gr. de carne de cerdo
180 gr. de champiñones
80 gr. de manteca
150 gr. de cebollas
15 gr. de paprika molida
Mejorana, ajo, sal, pimienta
80 gr. de panceta ahumada
20 gr. de manteca
Sal, pimienta
20 gr. de harina (una cucharada)
3 dl. de crema de leche (agria)
Preparacion
Curar los riñones en agua, sal y vinagre una hora. Después de haberle quitado la piel que los cubría, cortarlos por la mitad a lo largo, quitarles los conductos interiores y hervirlos. Cortar los riñones así preparado y el resto de las carnes en tiritas del tamaño de un dedo meñique, y los champiñones en tajadas muy finitas. Dorar ligeramente en una olla con manteca la cebolla picada, añadir la paprika y revolver rápidamente. Agregar la carne de vaca y sofreir todo con sal, pimienta y un poco de mejorana, hasta que consuma su propio caldo. Luego, añadiendo un poquito de agua o caldo, estofar con una pizca de ajo. Cuando la carne esté medio blanda, incorporar la carne de cerdo. Mientras, en una sartén, rehogar la panceta sin corteza, cortado en cuadraditos, hasta que se ponga transparente. Agregar entonces los riñones, los champiñones, sal, pimienta y dorar a fuego fuerte. Cuando el riñon este tierno, agregar todo al Tokány y terminar la coccion. Por último espesar con un poco de harina diluida en crema de leche.
Notas
Servir con Galushka, papas o arroz.