Nombre
Goulash Transilvano
Nombre Original
Székely Goulash
Origen
Hungria
Autor
Maria Teresa Kiss
Categoria
Plato Principal
Porciones
6
Puntaje
***** Excelente!
Ingredientes
400 gr. de cebolla
10 gr. de comino o kummel
1 diente de ajo
1 kg. de costillitas o paleta de cerdo (puede ser también pechito, carne de vaca o cordero)
1 chorizo colorado
Caldo o agua necesarios
1 frasco o lata de chucrut
Sal
Pimienta
Ají molido
Pimentón dulce
Paprika
100 cc. de crema de leche
Preparacion
En una olla grande dorar en manteca la cebolla a fuego fuerte. Sacar del fuego y condimentar con el comino y el ajo. Cortar la carne en trozos y agregarla. Llevar la olla al fuego, cubriendo todo con caldo o agua, y estofar hasta que la carne esté tierna. Agregar el chorizo colorado. Después agregar el chucrut con su jugo, mezclar bien, condimentar y cocinar, dejando hervir un rato hasta que el chucrut esté blando. Antes de servir, agregar la crema.
Notas
Este plato puede ser acompañado por arroz blanco hervido o por galushka.