Nombre
Palitos Salados
Nombre Original
Sus Rudocska
Origen
Hungria
Autor
Ildiko Vattay
Categoria
Aperitivo
Porciones
4
Puntaje
***** Excelente!
Ingredientes
300 gr. de harina
220 gr. margarina blanda
20 gr. de levadura
1 huevo (yema)
Sal
Leche (cant. nec.)
10 gr. de azucar (1 cda.)
Queso rallado
Especias para decorar
Preparacion
Disolver la levadura en 50 cc de leche tibia y una cda. de azucar. Dejar leudar. Mezclar la harina con la margarina, la sal, la yema de huevo y la levadura. Amasar. Si es necesario, agregar leche hasta formar una masa tierna, que no debe quedar demasiado blanda. Extender a un cm. de espesor. Cortar en bastoncitos y disponer en una asadera dejando algo de espacio entre ellos. Pincelar con huevo y cubrir con queso rallado o especias (kummel, amapolas, provenzal, aji molido, etc.). Hornear en horno moderado.
Notas
Se puede cortarlos con un cortapasta redondo. Mezclar alguna especia (o queso rallado) en la masa.