Nombre
Goulash de Pollo
Nombre Original
Goulash de Pollo
Origen
Hungria
Autor
Maria Teresa Kiss
Categoria
Plato Principal
Porciones
6
Puntaje
***** Excelente!
Ingredientes
2 cebollas grandes
1 ají
1 pollo
Aceite, manteca o grasa
Sal
Pimienta
Ají molido
Pimentón dulce
Paprika
1 pote de crema de leche
Preparacion
Rehogar en una cacerola en aceite, manteca o grasa de pollo dos cebollas grandes picadas finas y (optativo) un ají también picado fino. Una vez que está bien rehogado, agregarle un pollo cortado en presas. Tratar de que las piezas se "blanqueen" por todos lados. Condimentar con sal, pimienta, ají molido, pimentón y paprika. Cocinar a fuego lento evitando que se pegue a la cacerola. Es necesario agregarle agua hasta cubrir, pero teniendo en cuenta que los pollos actuales tienen mucha agua, y la salsa puede quedar demasiado líquida. En este caso, se puede agregarle un poco de fécula, disuelta en agua o leche fría. Una vez cocido y antes de servir, agregarle la crema de leche.
Notas
Este plato puede ser acompañado por arroz blanco hervido o por galushka.