Nombre

Panqueques

Nombre Original

Crêpes

Origen

Hungria

Autor

Károly Gundel

Categoria

Dulce

Porciones

4

Puntaje

***** Excelente!

Ingredientes

2 huevos
200cc de elche
240g de harina 000 tamizada
200 cc de soda (cant estimada)
Azúcar
Sal

Manteca para derretir

Preparacion

Batir bien la leche y los huevos, e incorporar la harina de a poco. Cuando esté bien disuelta, agregar soda fría hasta formar una masa suave y líquida como una sopa crema.
Agregar sal (si el relleno es salado) o 1 cda. de azúcar.
Derretir en una sartén caliente un cubo de manteca (media cucharada). Repartir bien por toda la superficie. Hacer los crepes (bien finitos) a fuego fuerte a moderado hasta que se despeguen los bordes. Dar vuelta y cocinar por 5 segundos.

Nombre

Crêpes a la Gundel

Nombre Original

Crêpes a la Gundel

Origen

Hungria

Autor

Károly Gundel

Categoria

Dulce

Porciones

4

Puntaje

**** Muy buena

Ingredientes

12 (más o menos) paqueques bien finitos según la receta de Gundel
150 cc de Ron
50gr. de pasas de uva
40gr. de cáscaras de naranja abrillantadas
150 gr. de nueces picadas
100 cc de crema
120 gr de azúcar
canela

Preparacion

Poner a remojar del día anterior las pasas con las naranjas en el ron.
Hervir la crema con todos los ingredientes más 1/2 parte del ron.
Rellenar los crepes con la crema caliente y bañar con salsa de chocolate.

Notas

Usar Charlotte u otra salsa de chocolate envasada.