Nombre
Albondigas de Papa Rellenas con Ciruela
Nombre Original
Albondigas de Papa Rellenas con Ciruela
Origen
Hungria
Autor
Károly Gundel
Categoria
Guarnicion
Porciones
6
Puntaje
*** Buena
Ingredientes
 
Mezcla instantánea para hacer ñoquis o:
1,2 kg. de papas Sal
300 gr. de harina gruesa (000)
20 gr. de manteca
1 huevo grande
 
Aprox 400 gr. de ciruelas maduras (damascenas, si es posible), o mermelada de ciruela bien espesa
Canela en polvo
80 gr. de azucar impalpable
Sal 180 gr. de pan rallado (bueno)
120 gr. de manteca
20 gr. de mantequilla
Canela y 100 gr. de azucar impalpable o molida
Preparacion
Cocinar en agua con sal las papas (si es posible de las que se deshacen al ablandarse). Pelarlas y machacarlas inmediatamente. Cuando se enfrien un poco, amasarlas con la harina tamizada, la manteca, el huevo y un poco de sal (no demasiada). Extender esta masa en una tabla de repostería enharinada hasta obtener un grosor de medio centimetro. Cortarla en cuadrados de 5x5 cm, poner en el medio una ciruela descarozada (o una cucharadita de mermelada) con azucar y canela. Doblar las cuatro esquinas del cuadrado, formar una albóndiga y colocar sobre una tabla enharinada. En una olla en la cual quepa en una misma fila la mitad de las albóndigas, poner a hervir mucha agua con poquita sal. Colocar las albóndigas en el agua hirviendo y dejar que se cuezan a fuego moderado (de 10 a 15 minutos), hasta que suban a la superficie. Mientras tanto, dorar en manteca el pan rallado, desmenuzándole encima un poquito de mantequilla. Sacar las albóndigas con espumadera, escurrirlas, y pasarlas inmediatamente por el pan rallado. Cuando todas las albóndigas estén listas, espolvorear todo con azúcar y canela, y servir inmediatamente.
Notas
Tambien se puede rellenar con medio damasco, o probar con jamon y queso port salut.