Medialunas de Hierbas y Queso


Calificación: Una gozada (5/5)
Dificultad: Fácil (2/5)

Fuente: Internet

Ingredientes:

300 gr de harina c/ levadura (o harina 0000 + ½ sobre de levadura)

1 cda de sal (o 1 sobre de knorr sabor hierbas + ¼ cda de sal)

1 y ½ cta. de azucar

2 cdas de hierbas secas molidas

1cda de mezcla provenzal (seca)

1 cta de ajo en polvo (o en escamas)

1 cta de ajo picado

2 cdas de manteca o margarina (no hace falta que esté muy blanda)

150 cc de agua tibia (aprox).
Relleno:


Mozzarella u otro queso
(puede ser semi-duro)
Pasta de chile (opcional)


Huevo batido

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes secos en un bol.
Agregar la manteca en trozos. Con las manos, deshacer la manteca mezclandola con la harina, hasta que parezca arena humeda o miga de pan.
Agregar el agua tibia y mezclar todo, formando una masa suave y bien tierna.
Amasar unos 5 o 10 minutos.
Dejar leudar cubierto x 1 hora.

Dividir la masa en tres o cuadro bollos. Estirar bien cada bollo, en forma de círculo. Con un cuchillo bien afilado, dividir el circulo en 8 porciones (como una pizza).
Formar las medialunas poniendo en el centro un trozo de queso (y pasta de aji, opcional) y enrollar. Acomodar en una placa.

Precalentar el horno moderado.

Dejar leudar 30 minutos.

Una vez leudado, pintarlas con huevo batido y hornear por 20 minutos o hasta que estén doraditas. Servir calientes.


http://sipsandspoonfuls.com/2011/08/rosemary-bread-rolls-stuffed-with.html