Nombre
Fondue de Carne
Nombre Original
Bourguignone
Origen
Francia
Autor
Tradicional
Categoria
Entrada
Porciones
8
Puntaje
**** Muy buena
Ingredientes
2 pechugas de pollo
1 kg. paleta o nalga de vaca
1 kg. bondiola de cerdo
1/2 l. aceite 1 papa chica
 
Salsas:
Provenzal (aceite, perejil y ajo)
Mayonesa
Salsa de soja
Queso crema con curry y sal
Agridulce (dulce de ciruela, jugo de limón, pimienta y sal) o salsa chutney
Chimichurri
Picante (queso crema y ají picante)
Preparacion
Lavar bien la papa (sin pelar). Colocarla en una olla de hierro junto con el aceite. Calentar. Cortar la carne en cubitos. La carne no debe tener grasa ni nervios, ni ser muy dura. Una vez caliente el aceite, llevar la olla a la mesa junto con las salsas.
Notas
Se recomienda tener dos tenedores para fondue por persona.