Nombre
Tortilla de Papas
Nombre Original
Tortilla de Papas
Origen
España
Autor
Silvia Lorenzo
Categoria
Guarnicion
Porciones
4
Puntaje
**** Muy buena
Ingredientes
2 o 3 papas cortadas en trocitos irregulares y finitos.
1/2 cebolla
6 huevos
Aceite
Preparacion
Freir las papas con la media cebolla y sal, tapadas. Retirar cuando comiencen a dorarse. Batir los huevos, salar y pimentar. Agregar cualquier otro ingrediente que se quiera (chorizo colorado, perejil, panceta, etc.) en esta mezcla. Calentar una sartén de teflon con un poquito de aceite en fuego moderado a fuerte. Escurrir las papas y agregarlas al batido de huevo. Echar el batido en la sartén. Remover con una cuchara/espátula de madera mientras cuaja el huevo. Cuando esté medianamente cuajado, bajar el fuego a mínimo y tapar. Cuando la tortilla esté más o menos firme, dar vuelta (con la tapa) y subir el fuego unos 30 segundos. Dar vuelta la tortilla otra vez (si es necesario). Bajar el fuego. Servir.