Nombre
Mondongo a la Española
Nombre Original
Mondongo a la Española
Origen
España
Autor
Silvia Lorenzo
Categoria
Plato Principal
Porciones
4
Puntaje
**** Muy buena
Ingredientes
500 gr. de mondongo cortado bien chiquito
Apio, puerro y otras verduritas
Porotos pallares
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 ají rojo
1 tomate
Pimenton, aji molido, sal y pimienta
2 chorizos colorados
2 papas
Preparacion
Hervir lo porotos remojados desde el día anterior hasta que estén casi blandos. Hervir el mondongo 10 minutos y tirar el agua. Agregar nueva agua hirviendo (ya tenía que estar hirviendo aparte). Agregar las verduritas (apio, puerro, cebolla de verdeo). Freir en una sarten la cebolla, el ajo, el aji y el tomate (opcional). Agregar bastante pimenton y aji molido. Sumar el chorizo colorado cortado en finas rodajas. Agregar todo al mondongo, más los porotos y las papas en cubitos. Dejar hervir hasta que esté listo y servir.