Nombre

Sopa-flan de huevo

Nombre Original

Chawan Mushi

Origen

China

Autor

Igarashi

Categoria

Sopa

Puntaje

*** muy buena

Ingredientes

Cuencos con tapa y una buena vaporera
Pechuga cortada en tiras finas
Puntas de espárragos/ otra verdura en trozos pequeños
Champignones en rodajas
Huevos
Caldo de gallina

Preparacion

Colocar en cada cuenco un poco de pollo, espárragos y hongos.
En un bol se mezclan tantos huevos como cuencos se sirvan, batir y agregar un cucharon de caldo por cada porción. Batir hasta formar espuma, y verter en cada cuenco.
Poner en una vaporera de bambú (u otra) a cocinar sobre agua hirviendo por 20 minutos con los cuencos tapados. Si no tienen tapa, asegurarse de que la vaporera cierre bien.
Cuando lo retire deberá tener la consistencia de un flan de leche. Si se deja más tiempo, se puede cortar.