Mapo Tofu

Dificultad: Fácil (2/5)

Fuente: Utilisima

Ingredientes:

1/4 k. de carne picada

Medio paquete de tofu suave o normal (200gr.)

2 cdas de aceite

1 diente de ajo

1 cta. de pasta de porotos fermentados

1 cta. de pasta picante de ají y porotos (Toban Djian)


2 cdas. de salsa de soja

1 cdta. de azúcar

1 cda. de sake


Sal - pimienta

1 -2 ctas. de Almidón de maiz

Preparación:

Calentar el aceite en una sartén o wok. Freir el ajo y la carne picada hasta que deje de estar colorada. Una vez cocida, mover hacia un costado y agregar las pastas de porortos (la picante y los fermentados). Saltear y mezclar todo.

Agregar la salsa de soja, sake y azúcar. Agregar 1/3 taza de caldo o agua y mezclar. Agregar el tofu cortado en cubitos. Brasear por unos minutos.

Espesar con almidón disuelto en agua fría. Agregar sal y pimienta de sechuan si fuera necesario.

Servir sobre arroz blanco.