Nombre

Empanaditas Dulces al Vapor

Nombre Original

An-man

Origen

China - Japon

Autor

Anónimo

Categoria

Dulce

Porciones

6

Ingredientes

Masa base:
200gr de harina leudante
Media cucharadita de sal
2 cucharaditas y media de azúcar o más (?)
Una cucharadita de aceite de cocina
50cc de leche fresca
50cc de agua caliente
Unas gotas de escencia de vainilla o frutilla (opcional)
Papel de cocinar en 24 cuadrados de 5x5 cm.

Relleno Dulce de Porotos rojos o Adzuki:
110 gr. de porotos rojos Adzuki
150 gr. de azúcar
1 cdta de miel o syrup, para darle brillo
1 pizca de sal

(O comprar un paquete de Dulce de Adzuki en el barrio Chino más cercano a su ciudad)

Preparacion

Masa:
Mezclar todos los ingredientes de la base (menos la leche y el agua templadas) en un bol. Cuando todos los ingredientes secos de la base estén bien mezclados con el aceite, añadir la leche y el agua mezcladas, de a poco, removiendo hasta formar una masa blanda y suave,pero que se despegue del bol.
- Trabajar la masa con harina. Amasar la mezcla hasta que la masa deje de pegarse en nuestras manos y quede bien lisa.
- Formar un bollo, la cubrirla dejarla reposar durante 1 hora al menos, a temperatura ambiente.
- Cortar en 24 partes iguales.

Relleno:
- En una olla con agua coloque los porotos azuki a cocinar durante 2 horas.
- Retire y pase por un tamiz para retirar la cascara y obtener el koshi-anko (poroto azuki sin cascara).
- En una olla coloque el koshi-anko, agregue azúcar y sal fina.
- Cocine a fuego suave hasta que quede bien duro.
- Retire y coloque la pasta en un lienzo para retirar el exceso de liquido. Debe quedar una masa compacta.
- Lleve a la heladera y deje reposar durante 2 horas hasta enfriar.

Armado:
- Moldear cada tapa en un círculo no muy finito con las manos. El centro debe quedar más grueso que los bordes. Colocar una bolita de relleno en el centro. Subir cada esquina y torcerlas en el centro para cerrar.
-Colocar cada empanadita en un cuadrado de papel de cocinar. Dejar descansar cubiertas por 15 minutos. Cocinar al vapor por unos 15 minutos.

Se pueden guardar las empanaditas hechas en el freezer o la heladera por varios días. Cuando se quiera comer, se vuelver a cocinar al vapor y listo.
Estas masitas también se pueden comer frías.