Nombre
Sacher Torte
Nombre Original
Sacher Torte
Origen
Suiza
Autor
Choly Berreteaga
Categoria
Dulce
Porciones
8
Puntaje
**** Muy buena
Ingredientes
200 gr. de manteca blanda
200 gr. de azucar impalpable
3 barritas de chocolate para taza
4 cdas. de leche caliente
5 yemas
5 claras
1 cdta. de canela
1/4 cdta. de gengibre
1 cda. de ralladura de limon
1 taza y 4 cdas. de pan rallado tamizado con 3 cdas. de harina leudante
Mermelada de duraznos o ciruelas
200 gr de crema batida
Almibar y ron
Chocolate para cubrir
Cerezas para decorar
Preparacion
Batir la manteca con el azucar imalpable. Aparte, diluir el chocolate con la leche caliente. Agregar al batido de manteca 5 yemas, una a una, batiendo cada vez. Incorporar el chocolate. Perfumar con la canela, jengibre y limón. Añadir el pan rallado tamizado con la harina leudante. Alternar con 5 claras batidas a nieve, revolver suavemente con una espátula. Cocinar en un molde de 20 cm de diametro enmantecado y enharinado, tapizado el fondo con un papel enmantecado y enharinado, a horno moderado de 45 a 50 minutos. Entibiar, desmoldar y dejar enfriar. Abrir la torta por la mitad y rellenar con la mermelada y luego la crema chantillí. Untar el borde con la mermelada y adherir nueces o almendras picadas. Decorar la parte superior con más crema o chocolate derretido y cerezas.