Pollo Thai a la Parrilla

Numero de personas: 4
Calificación: Sabe bien (3/5) Dificultad: Fácil (2/5)
Fuente: Ollas y Sartenes

Ingredientes:

1 pollo de 2 k (si es más grande, aumentar la cantidad de marinada)


Marinada:

1 cta. de sal

4 dientes de ajo

1/2 cta. de pimienta

1 guindilla o 1/3 cta. de ají molido (u otro picante rojo)

2 cdas. de whisky

2 cdas. de leche de coco

1 cda. de salsa de pescado

1 cda. de gengibre picado

2 cdas. de salsa de soja

1 cda. de azúcar

Preparación:

Procesar todos los ingredientes de la marinada.
Ponerle al pollo la marinada y dejarlo 15 o 20 minutos.
Llevar el pollo a la parrilla (con la marinada encima) y asar hasta que esté doradito.
Si se hace al horno, aceitar bien una asadera y colocar el pollo con unas papitas al rededor. Cocinar a horno moderado a bajo por una hora y media (depende del horno) o hasta que esté bien cocido y doradito, dándolo vuelta cada tanto.