Nombre
Langostinos Marinados Fritos
Nombre Original
Kung Thord
Origen
Tailandia
Autor
Sri Owen
Categoria
Aperitivo
Porciones
4
Puntaje
**** Muy buena
Ingredientes
24 langostinos grandes, pelados y desnervados
Aceite para freir
 
Marinada:
75 gr. de coco rallado
1 taza de agua caliente
1 trozo de gengibre fresco de unos 3cm. picado
La cáscara de una lima rallada
Coriandro, a gusto
3 echalotes, picados
3 dientes de ajo, picados
1 o 2 guindillas
Jugo de una lima
1 cda. de sal
2 cdas. de salsa de soja
3 cdas. de harina común
Preparacion
Procesar bien todos los ingredientes menos la harina. Dejar enfriar. Incorporar la harina y mezclar bien. Incorporar los langostinos y revolver bien hasta que se impregnen. Tapar y mecerar en la heladera durante 1 o 2 horas. Escurrir los langostinos y tirar la marinada. Calentar aceite en una sartén profunda a 180º e ir friendo los langostinos durante 2 o 3 minutos. Al ir retirándolos, conservarlos calientes. Servir inmediatamente.