Torta de Ricotta

Numero de personas: 8

Calificación: Delicioso (4/5)
Dificultad: Intermedio (3/5)

Fuente: Irene Kiss

Ingredientes:

250 gr. de harina

4 cdtas. de Royal

100 gr. de azúcar

125 gr. de manteca

1 yema y 1 huevo

Leche cant. nec.

pizca de sal


Relleno:

1/2 kg. de ricota

150 gr. de azúcar

1huevo

1/2 cdta. de esencia de vainilla


Huevo batido para pintar

Preparación:

Procesar la harina, royal, azúcar y manteca. Agregar el huevo y la yema para formar una masa.Agregar sal y leche si es necesario.
Dejar descansar la masa en heladera por 30 minutos.

Precalentar el horno.
Mezclar la ricota, azúcar, huevo y vainilla.

Forrar un molde de tarta desmontable con la mitad de la masa. Pinchar la base. Se puede pintar con mermelada. Rellenar con la ricotta. Tapar con la otra parte de la masa, apretar bien los bordes, pintar con huevo, rallar la superficie con un tenedor.

Hornear a fuego moderado a alto hasta que la masa esté dorada.