Nombre

Pepitas

Nombre Original

Pepitas

Origen

Argentina

Autor

Silvia Lorenzo

Categoria

Dulce

Puntaje

**** Muy buena

Ingredientes

1 1/2 taza de harina (180gr.)
1/2 taza de maicena (60 gr.)
1 cdta. de Royal
125 gr. de manteca blanda
1 taza de azúcar impalpable (120 gr.)
3 yemas de huevo
1/2 cdta. de escencia de vainilla
150 gr. de membrillo
2 cdas. de agua

Preparacion

Tamizar juntos la harina, el royal y la maicena, y colocarlos sobre la mesa. Aparte, batir la manteca hasta que esté cremosa, agregarle la azúcar impalpable y seguir batiendo, luego las yemas y la escencia.
Poner esta preparación en el medio de la harina y amasar un poco para unir.
Hacer un rollo largo y cortar porciones pequeñas e iguales; a cada una darle forma de bolita, aplastarlas un poco y colocarlas sobre una placa enmantecada. Hacerles un hueco en el centro y colocarles una cdta. del dulce previamente deshecho con el agua al calor.
Cocinar las pepitas a horno moderado 15 minutos.