Nombre

"Lembas" de Coco

Nombre Original

Medalloncitos de Coco

Origen

Argentina

Autor

Blanca Cotta

Categoria

Dulce

Porciones

3

Puntaje

***** Excelente!

Ingredientes

2 cdas. de manteca blanda
4 cdas. de coco rallado
4 cdas. de azúcar + extra
4 cdas. de harina
Leche fría, cant. nec.

Preparacion

Mezclar la manteca, el coco, el azúcar y la harina. Agregar de a poquito la leche hasta unir todo en una pasta blanda parecida al mazapán (que no se pegotee).
Moldearla en bolitas. Aplastarlas un poco. Pasarlas por azúcar, aplastándolas un poquito más.
Colocarlas ligeramente espaciadas sobre una placa enmantecada y enharinada. Con un tenedor enharinado, marcar aplastando la superficie de las galletas haciendo un dibujo geométrico o mosaico: dos esquinas en vertical y las otras dos en horizontal.
Cocinar en horno caliente hasta que estén sequitas y suavemente doradas.
Dejarlas enfriar y luego despegar.