Nombre

Pechugas a la Dijonnaise

Nombre Original

Pechugas a la Dijonnaise

Origen

Argentina

Autor

Blanca Cotta

Categoria

Plato Principal

Porciones

2

Puntaje

**** Muy buena

Ingredientes

2 pechugas (gordas) de pollo
Sal, pimienta
1 cda. de manteca
1 cda. de aceite
1/2 pocillo cognac o ron (u otro aguardiente)
1 o 2 dientes de ajo triturados
1/2 pocillo de vino Blanco seco
1 cda. panzona de mostaza Dijon
1/2 pote de cema de leche (unos 100 cc o más)
Estragón o romero

Preparacion

Limpiar bien las pechugas. Salpimentarlas a gusto. En una sartén grande poner media cucharada manteca y el aceite. Calentar hasta que se derrita y dorar las pechugas de ambos lados.
Una vez doradas, rociarlas con el ron o cognac y... ¡prenderles fuego!
Mover constantemente la sarten sobre el fuego, hasta que se apague el flambeado. Escurrir y retirar.
Poner en la misma sartén los ajos y el resto de la manteca. Rehogar y raspar el fondo de la sartén. Verter el vino blanco, la mostaza y el estragón (o romero) a gusto. Mezclar bien.
Agregar la crema de leche y seguir mezclando hasta que se incorpore bien.
Volver a poner en la sartén las pechugas, rectificar si hiciese falta el sazonamiento. Cuando la crema espese, servir las pechugas bañadas en la salsa.

Notas

Acompañar con papas en puré, al horno o como quiera.