Nombre
Cuernitos
Nombre Original
Cuernitos
Origen
Argentina
Autor
Revista Mia
Categoria
Facturas
Porciones
?
Puntaje
*** Buena
Ingredientes
500 gr. de harina tamizada y adicional
25 gr. de levadura fresca prensada
Agua apenas tibia necesaria
1 cda. de sal
1 cdta. de azucar
4 cdas. de manteca o grasa derretida
Preparacion
Desmigar la levadura en un tazon; disolverla en 3/4 taza de agua apenas tibia, agregarle una cda. de harina y la cdta. de azucar. Batir la mezcla con un batidor pequeño de alambre o tenedor hasta que se llene de globitos de aire. Tapar el bollo flojo con film y dejar en un lugar templado 30 minutos hasta que este esponjoso.
Poner el resto de la sal en un tazon, hacer un hueco, colocar la esponja de levadura, el aceite y la harina, añadiendo mas agua si es necesario hasta lograr que el bollo se despegue del recipiente.
Trabajarlo sobre una tabla de madera hasta que resulte una masa firme y elastica. Cubrirla con un plastico o film y dejar leudar hasta el doble de su tamaño.
Para armar los cuernitos estirar la masa y cortar rectangulos iguales; enrrollar los dos extremos hasta el medio y torcer ligeramente uno de los rollitos. Colocarlos separados en placa aceitada o enmantecada; dejarlo leudar con el film 45 min. o 1 hora, pintarlos con agua. Introducir la placa en horno precalentado caliente (220º) unos 10 min., luego pasar a moderado (180º) hasta que esten cocidos y crocantes.
Notas
Junto con la sal se puede incorporar alguna especia para saborizar (ajo, provenzal, cebolla, etc.)