Coquitos


Calificación: Delicioso (4/5)
Dificultad: Fácil (2/5)

Fuente: Pasteleria tradicional

Ingredientes:

Para la Crema Pastelera:

200 cc de leche

4 cdas. de azúcar

1 huevo

2 cdas de maicena

esc. de vainilla


Para los coquitos:

Crema pastelera (250gr)

50 gr. de azúcar

1 yema

100 gr. de coco


Boquilla de pico rizado ancha

Manga

papel manteca o placa siliconada

Preparación:

Poner a calentar la leche.
Mientras, mezclar el azucar y la fécula. Agregar el huevo y mezclar todo bien. Cuando la leche comience a hervir, agregar esta preparación a la leche. Mezclar con batidor de alambre. Ni bien comenzó a espesar, quitar del fuego y seguir batiendo uno o dos minutos(se espesa enseguida). Agregar la escencia de vainilla, mezclar para incorporarla bien.

Dejar enfriar. Cubrir con nylon, film o separador para freezer la superficie de la crema, para que no se le forme cáscara. Llevar a la heladera hasta enfriar.

Precalentar el horno. Mezclar todos los ingredientes junto a la crema pastelera ya fria. Colocar la preparación en una manga con pico rizado ancho.

En una placa siliconada o papel manteca, formar copitos de 2 o 3 cm de alto. Cocinar a fuego moderado hasta que se doren los bordes y la base. (de 15 a 25 minutos aprox). Deben quedar crocantes por fuera y tiernos por dentro.