Nombre

Chipá Correntino

Nombre Original

Chipá Correntino

Origen

Argentina

Autor

Anónimo

Categoria

Aperitivo

Porciones

6

Puntaje

***** Excelente!

Ingredientes

500 gr. de almidon de mandioca
1 huevo
100 gr. de manteca
1 cda. de sal
1 taza de queso cascara colorada rallado grueso
1 taza de queso fontina rallado grueso
lecha cantidad necesaria

Preparacion

Colocar el almidon en un bol junto con la sal y agregar la manteca
cortada en trozos. Derretir la manteca con el calor de las manos
desmenuzandola en el almidon hasta que quede una mezcla granulada
uniforme. A este granulado agregar las tazas de queso rallado y el
huevo. Mezclar todo e ir agregando la leche de a poco. OJO!!!! el
secreto de estas chipas esta en NO amasar, sino ligar todos los
ingredientes hasta formar una masa humeda pero que no se pega en las
manos.

Formar bollitos y colocarlos en una placa enmantecada. Luego cocinar
a horno caliente hasta que esten doraditas, el tiempo depende del
horno.

Notas

Esta receta se puede hacer solo con queso cascara colorada, o queso de campo, pero es mejor hacerla con queso fontina porque les da un toque especial.