Cheesecake de Dulce de Leche


Fuente: Cocineros Argentinos

Ingredientes:

150 gr. de galletitas de chocolate (chocolinas)

80 gr. de manteca derretida


360 / 400 gr de dulce de leche repostero

360 gr de queso crema bien consistente (puede ser algo ácido)

360 gr de crema de leche

1 sobre de gelatina sin sabor

6 cdas. de agua

esc. de vainilla


Cubierta:
100gr de chocolate semi amargo

50 gr de manteca / 100 gr de crema de leche


nueces, frutas o copos de dulce de leche para decorar

Molde desmontable forrado con una cintura de acetato.

1 chorrito de cognac / whisky

Preparación:

Derretir la manteca y procesar con las galletitas hasta hacer un polvo. Poner en un molde desmontable de 22 o 20 cm. apisonando bien para formar la base.
Llevar a heladera 30 mins.

En un bol, mezclar con batidor el dulce de leche y el queso crema, incorporándolos bien. Agregar la escencia.

Disolver en el agua la gelatina. Llevar a baño maría hasta disolver bien. Equiparar densidades agregando una cda. de mezcla de queso a la gelatina, mezclar, y luego incorporar al resto de la mezcla.

Aparte, batir a medio punto la crema de leche. Agregar de a mitades a la mezcla de dulce de leche, con movimientos envolventes. Una vez bien incorporado todo, echar en el molde sobre la base de galletitas. (se le pueden incorporar nueces, trozos de chocolate, cerezas, etc. a la mezcla)

Llevar a la heladera (4 horas) o freezer (1 hora).

Para la cobertura: Calentar/derretir la crema o la manteca. Echarla bien caliente sobre el chocolate trozado. Esperar a que se derrita todo. Agregar el licor, mezclar y echar sobre el cheesecake (sin desmoldar).

Decorar con nueces, frutas o copos de dulce de leche, y llevar al frio hasta el momento de servir.