Nombre

Cerdo con Salsa de Miso y Membrillo

Nombre Original

Cerdo con Salsa de Miso y Membrillo

Origen

Argentina

Autor

Narda Lepes

Categoria

Plato Principal

Porciones

2

Puntaje

**** Muy buena

Ingredientes

Una pieza de cerdo de casi un kilo (o cuatro costillitas gruesas)
Medio frasco de Jalea de Membrillo
1 cda. de pasta de Miso
1 cda. de mostaza de Dijon
1/2 taza de salsa de soja
Pimienta negra
1/2 taza de caldo de verduras (o cant.nec.)

Preparacion

Preparar una marinada con la jalea, miso, salsa de soja, mostaza y pimienta a gusto.
En una bolsa sin agujeros meter la carne y echarle la mitad de la marinada, cuidando de cerrar y frotar bien por todos lados la mezcla contra la carne.
Dejar descansar media hora aprox.
Calentar en una sartén amplia y gruesa unas cdas. de aceite. Poner la carne y sellarla por todos lados.
Cuando la marinada comience a tostarse, agregar algo de caldo, y un poco de la marinada reservada.
Ir cocinando la carne a fuego bajo, agregando líquido si es necesario. Cuando esté lista, retirar y reservar. En la misma sartén se agregará lo que quede de marinada y un poco de caldo para hacer la salsa. Cuando tome un poco de cuerpo, servir sobre la carne.

Notas

La receta original es con cordero...
Servir con batatas.