Nombre
Cakes a la Irka
Nombre Original
Cakes a la Irka
Origen
Argentina
Autor
Maria Irene Kiss
Categoria
Entrada
Porciones
1
Puntaje
**** Muy buena
Ingredientes
Masa:
1 1/2 cda. de harina
1/2 cdta. de polvo para hornear
1 huevo
1 cda. de azucar
Un chorrito de escencia de vainilla y/o de almendras
Leche cant. necesaria
Manteca y/o aceite
 
Cubierta 1:
4 cdas. de crema de leche
1 hongo shiitake o 2 champiñones fileteados
1 feta de jamon en rombitos
1 cda. de queso de rallar
Sal, pimienta y nuez moscada
 
Cubierta 2:
4 cdas. de crema de leche
2 cdas. de salsa de ostras
1/2 cda. de queso de rallar
Camarones (optativo)
1/2 cebolla de verdeo picadita o
1/2 cebolla roja picadita
 
Cubierta 3:
4 cdas. de crema de leche
100 gr. de queso roquefort
1 cda. de queso de rallar
Nueces / cebollin picados (optativo)
1 feta de jamon cortado en tiritas
Pimienta
Preparacion
Masa: mezclar la harina, el polvo de hornear, el huevo, y azucar. Agregar leche hasta formar un liquido espeso o pasta muy chirle. Agregar las escencias y una cda. de aceite o manteca derretida. Calentar una sarten grande, aceitear y agregar la mezcla. Cuando coagule, dar vuelta hasta que se dore. Retirar y reservar. Cubierta 1: Calentar en una sarten un poco de manteca. Cuando este derretida, agregar los hongos y el jamon. Revolver y dejar un minuto. Agregar la crema, revolver, y agregar el queso. Volver a revolver, y condimentar. Cuando la crema se haya espesado, servir sobre el cake caliente. Agregar encima unas gotas de crema y un poquito de perejil picado. Cubierta 2: En una sarten, calentar manteca y cuando este derretida, dorar brevemente los camarones y la cebolla. Luego agregar la crema y el queso rallado. Cuando empiece a espesar, agregar la salsa de ostras, calentar y servir inmediatamente sobre el cake. Cubierta 3: En una sarten, calentar manteca y dorar las tiritas de jamon. Luego agregar la crema, calentar, y agregar el queso roquefort. Cuando esté derretido, agregar el queso rallado y dejar espesar. Ni bien espesa, agregar las nueces o cebollin, la pimienta y servir sobre el cake de inmediato.
Notas
La masa del cake puede ser salada (evitando poner los ingredientes dulces, claro), pero yo no la brobe aun. Los ingredientes de las cubiertas pueden variar sin problemas, siempre que el resultado sea una crema de sabor salado y fuerte, pero delicado.