Nombre

Budín de Navidad de la Tía Mary

Nombre Original

Budín de Navidad de la Tía Mary

Origen

Argentina

Autor

Mary Renda

Categoria

Dulce

Porciones

10

Puntaje

**** Muy buena

Ingredientes

(salen dos budines medianos)

200 gr. de manteca bien blanda
200 gr. de azúcar negra (o más)
5 huevos
400 gr. de harina leudante (y pico) tamizada
1 taza de nueces picadas gruesas
1 taza de pasas de uva (remojadas en rum o similar -dulce!- durante varios días)
1 taza de frutas abrillantadas (remojadas en ron o similar durante varios días)

Azúcar impalpable
Jugo de limón

Preparacion

Mezclar bien la manteca con el azúcar hasta formar una crema. Ir agregando de a uno los huevos, batiendo siempre y mezclando bien. Agregar la harina (tamizándola) de a poco, alternando con un poco de la fruta embebida y nueces, mezclando siempre luego para amalgamar bien.
Se debe lograr una mezcla chirle (tipo bizcochuelo). Si queda algo dura, agregar ron de la maceración.
Colocar sobre moldes enmantecados y enharinados. Poner a horno (precalentado) moderado unos 40 minutos.
No abrir el horno antes de que pasen los primeros 25 minutos. La preparación está cuando comienza a dar olor a torta, y el palillo de prueba que se le hunda salga sequito.
Retirar, desmoldar sobre una rejilla y bañar con un poco de glacé (azúcar impalpable y jugo de limón); decorar con algunas nueces.