Alfajores de Maicena sin TACC


Calificación: Delicioso (4/5)
Dificultad: Fácil (2/5)

Fuente: Irene Kiss

Ingredientes:

100 gr. de manteca (blanda)

150 gr de azucar impalpable (se puede sustituir por la comun)

Escencia de Vainilla

Ralladura de limón (opcional)

1 yema y 1 huevo

100 gr. de harina de Mandioca

200 gr. de Maicena

50 gr. de leche en polvo

1 cdta. de polvo para hornear


400 gr (aprox) de Dulce de leche Repostero

Coco rallado (cant. nec.)

Preparación:

Mezclar la manteca y el azucar, incorporando bien los dos, formando una crema espesa. Agregar primero la yema, mezclar, y luego el huevo. Una vez unido todo, ir agregando de a poco lingredientes secos y los aromatizantes.
Debe quedar una masa tierna y muy modelable: que se despegue bien de la mesada y no se desmigaje.
Estirarla con un palote a 1cm de espesor. Con un cortante chico, hacer discos de masa e irlos acomodando en una placa siliconada o una placa para horno enmantecada y espolvoreada con maicena. No juntarlos demasiado, porque tienden a crecer un poco.
Llevarlos a horno moderado hasta que las bases hayan tomado un ligero color dorado.
Retirar y dejar enfriar.

Armado:
En una tapa de alfajor untar una generosa porcion de dulce de leche; tomar otra tapa y ponerla encima apretando ligeramente. Hacerlo rodar por coco rallado, para que éste se pegue bien al dulce.
Servir y disfrutar.