Pan Trenza (Challah)

Numero de personas: 8

Calificación: Una gozada (5/5)
Dificultad: Intermedio (3/5)

Fuente: the kitchn

Ingredientes:

1 taza de agua tibia

550 a 600 gr de harina c/levadura

1/4 taza de azucar

2 ctas de sal

2 huevos

1 yema (Guardar la clara para pintar la trenza)

1/4 taza de aceite neutro o manteca derretida


Semillas para decorar (amapola, sesamo, etc)

Preparación:

Mezclar la harina, la sal y azucar en un bol.
En el centro agregar los huevos y el aceite, y de a poco el agua tibia, revolviendo y formando una masa.


Amasar durante 10 minutos. Dejar leudar 1 hora.

Separar la masa en 8 chorizos del mismo tamaño (3 cm de ancho). Armar dos trenzas de 4 tiras y acomodar sobre una placa enmantecada /siliconada. Dejar leudar 1 hora.

15 mins antes de cumplir el tiempo de leudado, prender y calentar el horno. Pintar con clara las trenzas (2 o 3 veces).

Por ultimo, espolvorear las semillas y llevar a horno fuerte a moderado x 20 mins o hasta que estén perfectamente doradas. (a la mitad de coccion dar vuelta la placa)