Tagine de Pollo con Damascos y Garbanzos

Numero de personas: 6 a 8

Calificación: Sabe bien (3/5)
Dificultad: Intermedio (3/5)

Fuente: the kitchn

Ingredientes:

1 kg de patas y muslos

1 cebolla, en cubitos

1 zanahoria, en cubitos

2 dientes de ajo, picados

1 pulgada de gengibre, picado

1 cta de coriandro

1cta de comino

1 cta de canela

1 taza de caldo de pollo

1 taza de cous cous seco

1/2 taza de damascos secos, cortados en trozos

1 cda de miel

1/4 taza de almendras trozadas

2 tazas de garbanzos (2 latas) escurridos

2 cdas de cilantro o perejil

Preparación:

En una cacerola gruesa (o tagine) calentar 1 cda de aceite, y dorar las presas de pollo con sal y pimienta.
Sacar y reservar.

Agregar mas aceite si es necesario y saltear las cebollas y zanahorias con un poco de sal hasta ablandar y dorar ligeraente. Agregar el ajo y cocinar 30 segundos. Agregar el gengibre y especias y mezclar todo.

Agregar el caldo y los damascos, raspando el dorado del fondo. Acomodar las presas de pollo, tratando de que queden todas al mismo nivel. Hervir a fuego suave, bien tapado, durante 1 hora.

Mientras tanto, preparar el cous cous.

Cuando el pollo esté bien cocido, retirar y agregar al caldo la miel, almendras y garbanzos, subiendo un poco el fuego. Rectificar sal si fuera necesario.

Sevir sobre el cous cous.